Memasak Dengan Buah
SeeSaw - Buah sebagai sumber vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh sangat kaya manfaat. Salah satunya dapat diolah menjadi sebuah masakan yang lezat. Diperlukan beberapa trik untuk bisa memasak dengan buah. Kenali dulu karakter setiap buah yang akan dimasak nanti, karena tiap buah mempunyai karakter yang berbeda. Jangan menggunakan buah yang memiliki aroma kuat karena akan sangat mempengaruhi citarasa dari makanan tersebut.
Buah-buah yang berair jangan dipakai untuk memasak karena akan membuatnya dominan rasa masakan. Buah sendiri sudah memiliki rasa dan aroma yang bagus jadi tidak perlu lama dalam memasak buah. Tujuannya agar citarasa dari buah itu tidak hilang. Buah bisa menjadi pengempuk, penambah rasa, dan pemberi rasa manis alami. Bahkan, kulitnya pun bisa dimanfaatkan. Ada beberapa kulit yang bisa dimakan, seperti pir dan apel, ada juga yang harus dikupas, seperti melon, semangka, durian, dan mangga.
Buah-buah yang berair jangan dipakai untuk memasak karena akan membuatnya dominan rasa masakan. Buah sendiri sudah memiliki rasa dan aroma yang bagus jadi tidak perlu lama dalam memasak buah. Tujuannya agar citarasa dari buah itu tidak hilang. Buah bisa menjadi pengempuk, penambah rasa, dan pemberi rasa manis alami. Bahkan, kulitnya pun bisa dimanfaatkan. Ada beberapa kulit yang bisa dimakan, seperti pir dan apel, ada juga yang harus dikupas, seperti melon, semangka, durian, dan mangga.
0 comments: